OKU Timur, Wartarepublika.com – Yonarmed 15/105 Tarik Martapura pada Kamis (19/09/2019) menggelar kegiatan donor darah dalam rangka memperingati HUT TNI ke 74, 2019 yang berlangsung di aula Mayor Arm Ardy.
Danyonarmed 15/105 Tarik Mayor Arm Farid Hidayat, PSc, MSc. Melalui Wadan Kapten Arm Hary Karyadi, SE,kepada wartawan dalam kegiatan donor darah yang diikuti sekitar 100 prajurit dan ibu-ibu
Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIII Yonarmed 15/105 Tarik, ini diselenggarakan bekerjasama dengan PMI OKU Timur.
Kegiatan ini bukti nyata keperdulian Yonarmed 15/105 Tarik, kepada masyarakat, terutama yang membutuhkan darah. Hasil donor darah diserahkan kepada PMI, nanti disalurkan maupun diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan,katanya.
“Kita bagian dari masyarakat, wujud keperdulian kita, membantu PMI untuk menyediakan ketersedian darah. Karena setetes darah sangat dibutuhkan, kita berharap apa yang kita lakukan ini akan bermanfaat bagi masyarakat,”ujarnya.
Kegiatan donor darah rutin dilakukan, tujuannya tidak lain untuk membantu antar sesama. Darah yang disumbangkan ini kiranya bisa membantu memenuhi kebutuhan darah terutama bagi masyarakat yang memerlukan darah. Kegiatan donor darah ini menghasilkan 60 kantong darah,tambahnya.
Dalam rangka memperingati HUT TNI selain donor darah jugab ada program bhakti sosial.”Kegiatan bhakti sosial ini juga dalam rangka meningkatkan hubungan Prajurit Yonarmed 15/105 Tarik dan masyarakat sekitar,”tegasnya.(jeff)