Repdem OKU Selatan Bantu Korban Kebakaran Kampung Masjid

OKU Selatan, WartaRepublika.Com — Relawan Perjungan Demokrasi (REPDEM) OKU Selatan bersama Ikatan Pemuda Masjid, Upz Madanai, Nurohmah dan Pecinta Alam Muaradua, sambangi dan berikan bantuan kepada  korban kebakaran di Kelurahan Kampung Masjid Pasar Muaradua, Kecamatan Muaradua, Kabupaten OKU Selatan, Senin (24/1/23) sekira pukul 10.00 WIB.

Kebakaran hebat yang terjadi pada hari Rabu tanggal 18 Januari 2023 pukul 15.40 WIB beberapa hari yang lalu membumi hanguskan tiga rumah warga Kelurahan Kampung Masjid.

Gmeringankan beban korban kebakaran tersebut, REPDEM OKU Selatan bekerja sama dengan Ikatan Remaja Masjid,Upz Madani, Birohmah dan para pecinta alam Muaradua menyalurkan bantuan berupa uang tunai senilai Rp 7.500.000 ,- 

Perwakilan REPDEM OKU Selatan, Danil menyampaikan, bantuan yang diberikan merupakan bentuk keprihatinan Repdem atas musibah kebakaran yang terjadi di Kelurahan Kampung Masjid. Bantuan diperoleh dari penggalang dana yang dilakukan Repdem pada beberapa hari terakhir. Bantuan ini bertujuan untuk mambantu meringankan beban korban kebakaran di Kampung masjid.

“Hanya ini yang dapat kami berikan, semoga dapat sedikit meringankan beban para warga yang tertimpa musibah,”ujarnya.

Sementara itu, Kepala Lingkungan (Kaling) Kampung masjid Kelurahan pasar muaradua, Heriyani menghaturkan rasa  terima kasih atas kepedulian REPDEM, ikatan Remaja Masjid, Upz Madani, Nurohmah dan Para Pecinta Alam Muaradua atas bantuan yang diberikan.

“Apapun bentuk bantuannya,saya ucapkan terimakasihyang sebesar besarnya, semoga bantuan ini bermanfaat bagi korban kebakaran serta bisa meringankan beban mereka,” pungkasnya. (Antok)