Pimpinan Anak Cabang  Partai Gerindra OKU Timur Dilantik

MARTAPURA, WARTAREPUBLIKA.COM – Ketua DPC Gerindra Kabupaten OKU Timur Ir Hj Juniah, MP perintahkan Pimpinan Anak Cabang (PAC), Ranting Partai Gerindra untuk mengibarkan bendera partai Gerindra hingga pelosok desa di Bumi Sebiduk Sehaluan.

Hal tersebut diungkapnya saat pelantikan Pimpinan Anak Cabang dan rapat kerja cabang partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten OKU Timur.

Pelantikan tersebut dipimpin Ketua Umum Partai Gerindra H Prabowo Subianto melalui Ketua DPD Partai Gerindra Sumsel Hj Kartika Sandra Desi SH, didampingi Sekertaris DPD Partai Gerindra Sumsel Raden Gempita SH dan Ketua DPC Gerindra Kabupaten OKU Timur Ir Hj Juniah, MP.

Pelantikan tersebut digelar dihalaman Kantor Gerindra Kabupaten OKU Timur di Jalan Merdeka, Kelurahan Sungai Tuha Jaya, Kecamatan Martapura, Jum’at 26 Agustus 2022.

Dalam sambutannya Ketua DPC Gerindra Kabupaten OKU Timur Ir Hj Juniah, MP mengatakan, Partai gerindra harus menjadi kekuatan politik yang real militan disiplin tanggung jawab dan kader-kadernya yang tahan banting, tahan ikat pinggang, penuh dengan semangat juang dan cinta tanah air bangsa dan negara demi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat.

“Dapat meningkatkan solidaritas kepengurusan partai serta seluruh kader dan Simpati Kabupaten OKU Timur untuk itu marilah kita bergandeng tangan perjuangan partai Gerindra di Kabupaten OKU Timur memperoleh suara tertinggi dengan perolehan kursi DPRD terbanyak,” katanya.

Wakil ketua DPRD OKU Timur ini juga mengucapkan, terima kasih pada sekretaris partai Gerindra Sumatera Selatan dan ketua DPD Partai Gerindra Sumsel.

“Berkat bimbingan dan arahan dari DPD dan DPP serta terutama besar ketua umum kita Bapak Prabowo Subianto Untuk itu saya selaku ketua DPD kabupaten OKU Timur mengucapkan terima kasih kepada semuanya bapak-bapak Ibu serta hadirin yang hadir,” jelasnya.

Sementara, Ketua DPD Partai Gerindra Sumsel Hj Kartika Sandra Desi SH, didampingi Sekertaris DPD Partai Gerindra Sumsel Raden Gempita SH mengatakan, kepada pimpinan anak cabang yang baru saja dilantik.

“Kita sudah mengucapkan sumpah.

Sumpah disaksikan kita bersama. Sumpah tersebut disaksikan tuhan yang maha esa. PAC merupakan ujung tombak partai Gerindra di OKU Timur,” ujarnya.

Sedangkan, Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha mengatakan, kepada seluruh partai politik yang ada di OKU Timur harus bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten OKU Timur dengan tujuan yang sama yaitu mensejahterakan masyarakat Kabupaten OKU Timur.

“Seluruh Parpol harus berkerja sama dengan pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat OKU Timur,” pungkasnya. (*)