Faisal Jabat Kepala Kesbangpol OKU Timur

OKU Timur, WR — H Faisal, SKM, MM, yang sebelumnya menduduki jabatan Sekretaris Dinas (Sekdin)   Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata OKU Timur, dkangkat sebagai Kepala Kesbangpol.  

Pelantikan pejabat struktural eselon II, III, dan IV dipimpin Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Purna Yudha, SH, di ruang Bina Praja pada Rabu (29/12/2021).

Faisal dilantik bersama 29 pejabat yang ada dilingkungan Pemkab OKU Timur. Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Purna Yudha, SH, mengatakan, selain pelantikan juga dilaksanakan pengukuhan karena adanya perubahan nomenkelatur sehingga pelantikan tertunda. 

“Tugas kita hanya membantu Pemkab OKU Timur dalam melaksanakan visi dan misi yang dibuat pak bupati dan Wabup,”katanya.

Jangan sampai kerja tidak singkron dengan visi dan misi yang sudah dibuat dan program jangan melenceng dengan visi dan misi mengingat sudah dituangkan dalam RPJMD. Sehingga visi misi OKU Timur maju lebih mulia harus terealisasi.

Kaban BKPSDM Sutikman, SPd, MM melalui Sekban BKPSDM Risman, SIP, MM, karena nomenkelatur beberapa OPD harus dilantik sesuai struktur yang baru. Untuk eselon II sudah dilakukan seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama. 

“Pelaksanaan seleksi di tempat kita tapi sebelumnya mengajukan dan disetujui KASN, baru dilantik defenitif Kaban Kesbangpol H Faisal SKM, sedangkan Plt Kaban Kesbangpol H Sepala Hamdani, SE, MM kembali kejabatan lama sebagai Staf Ahli Bupati OKU Timur,”ungkapnya.

Pelantikan dihadiri Sekda OKU Timur, Jumadi, S.Sos, Kepala BKPSDM Sutikman, SPd, MM, Inspektorat Hasbullah, SH.(Jeff)