Diduga Ada Pergeseran Suara Caleg Partai Demokrat Lapor Bawaslu OKU Timur

OKU TIMUR – Merasa di rugikan Caleg Partay Demokrat Irwan SH melaporkan ke Bawaslu.Diduga akibat terjadi pergeseran suara Caleg Partai Demokrat (PD) Daerah Pemilihan Daerah (Dapil) I yang terdiri dari Kecamatan Martapura, BP Peliung, Bunga Mayang dan Jayapura Irwan SH merasa dirugikan.bersama Kuasa Hukumnya DKG Dan Parners Dhabi KGumayra SH,MH mendatangi kantor Bawaslu OKU Timur Hari selasa (30/04/2019)

Irwan SH didampingi Kuasa hukumnya Dhabi K Gumayra SH, MH, mengatakan, semua yang menjadi permasalah sudah kami laporkan dan di trima bawaslu tinggal menugu Registasi.

“Dia menambahkan di Kecamatan Martapura Caleg Irwan kehilangan suara berdasarkan C1 jumlah suara sebanyak 1.608 sedangkan di D 1 hasil Pleno PPK Martapura menjadi 1587 berkurang 21 suara. Sedangkan perolehan suara C1 untuk Caleg Miftahudin Jihad SH, suara sebanyak 817 tetapi D1 hasil Pleno PPK Martapura menjadi 909 ada penambahan 92 suara.
Selisih suara D1 di DPRD Kabupaten/kota Kecamatan Martapura dengan tabulasi C1 pelapor terjadi di 12 desa/kelurahan Martapura, Bukit Sari, Terukis Rahayu, Sungai Tuha Jaya, Veteran Jaya, Tanjungkemala, Kota Baru, Keromongan, Perjaya, Kota Baru Barat, Kota Baru Selatan, Tanjung Kemala Barat,” jelasnya.

Sedangkan di PPK BP Peliung berdasarkan hasil C1 suara Caleg PD Irwan sebanyak 762 tetapi hasil Pleno PPK BP Peliung 765 suara, sedangkan Miftahuddin Jihad di CI 1.265 di D1 sebanyak 1.404 suara. Sedangkan di Kecamatan BP Peliung terjadi di enam desa, Desa Banu Mas, Banu Ayu, Pulau Negara, Pemetung Basuki, Pahang Asri dan Bandar Jaya” katanya.

“Yang kita laporkan karena terjadi pergeseran suara diantara Celag Demokrat Dapil I. Dugaan pelanggaran terkait selisih suara pasal 70 (1) Peraturan Bawaslu no 2 tahun 2019,”jelasnya.

Setelah disandingkan data hasil rekapitulasi PP BP Peliung dan PPK Martapura dengan tabulasi C1 pelapor khususnya C1 untuk Kecamatan BP Peliung dan Martapura terdapat selisih suara diantara sesama Caleg DPRD OKU Timur pada Pemilu 2019 Dapil OKU Timur Dapil 1,” tutup nya.

Ahmad Gupron Ketua Bawaslu OKU Timur laporan dari Caleg Partai Demokrat Dapil I OKU Timur dan akan diteliti,” singkatnya.

Tinggalkan Balasan